gambar hanya ilustrasi |
SUSU KAMBING ETAWA merupakan sumber NUTRISI dan GIZI yang sangat baik di konsumsi oleh semua usia (balita,anak-anak,dewasa dan lansia) susu kambing etawa ini merupakan alternatif yang baik untuk mendukung pengobatan terhadap berbagai penyakit,sehingga mempercepat penyembuhan.
hebatnya lagi susu kambing etawa mempunyai manfaat yang lebih baik ketimbang jenis susu yang beredar dipasaran atau susu sapi. Susu ini juga diklaim sebagai susu yang mempunyai manfaat hampir setara dari kandungan (ASI).mantappp.
KELEBIHAN SUSUKAMBING DIBANDING SUSU HEWAN LAIN:
- BERSIFAT BASA (alkalin food)sehingga aman bagi tubuh
- mempunyai sifat antiseptik alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh.hal ini disebabkan adanya flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari susu sapi.
- proteinya yang lembut,efek laktasenya ringan,sehingga tidak menyebabkan diare.
- lemaknya mudah dicerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus,lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainya serta bersifat homogen alami.hal ini mempermudah untuk dicerna sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.
BERIKUT KANDUNGAN SUSU SAPI DAN MANFAATNYA:
- KALSIUM:membantu pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis.
- ZINCUM(ZN) :sebagai pembentuk sistem kekebalan tubuh.
- MINERAL ALKALIN:baik untuk penderita maag kronis.
- FLOURIN+BETAKASEIN:baik untuk penderita bronchitis,asma,TBC,pneumonia
- A2-BETA+ASAM AMINO ESENSIAL:pembentukan insulin bergina bagi Penderita DIABATES
- CYNOKOBALAMIN:pembentuk zat HB bagi penderita demam berdarah,anemia,Thalasemia
- KALIUM(K):penderita Arteriosclerosis tekanan darah tinggi maupun tekanan darah rendah
- ENZIM XANTHINE OXYDASE NIASIN(vit.B3)berfungsi mengatasi sel kangker/tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi.
- MCT(Medium Chain Trygliseride):berguna bagi program dietary dan penyembuhan akibat stroke.
- LACTOGLOBULIN: Penambah protein penyebab alergi Vit.B2 dan Vit.B3 yang menumbuh kembangkan sel otak dan sel system syaraf sehingga baik bagi kecerdasan anak dan menurunkan frekuensi serangan migrain
SUSU KAMBING ETAWA SANGAT BAIK DIMINUM BAGI:
- Keluhan penyakit pernafasan seperti ASMA,Bronkitis,TBC,infeksi paru-paru
- keluhan gejala kurang darah (ANEMIA) dan wanita Yang Haid
- membantu menguatkan tulang,gigi,baik bagi penderita Rhumatik,mencegah osteoporosis
- keluhan sakit perut/pencernaan tidak lancar dan asam lambung yang berlebihan
- menambah vitalitas dan daya tahan tubuh baik pria maupun wanita
- membantu mengurangi keluhan yang diakibatkan sakit kangker
- memulihkan kondisi tubuh orang yang sembuh dari sakit
- meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh terhadap berbagai penyakit
- memperbaiki kondisi jaringan lemak sehingga dapat menghaluskan kulit
- keluhan sakit ginjal,seperti Nephbrotic Syndrom,Infeksi ginjal,Asam urat tinggi.
MITOS TENTANG SUSU KAMBING
KURANGNYA
MINAT UNTUK MENGKONSUMSI SUSU KAMBING salah satunya lebih disebabkan
karena anggapan susu kambing tidak boleh di konsumsi bagi penderita
tekanan darah tinggi.MITOS ITU TIDAK BENAR. Kandungan utama
susu kambing yang terdiri dari KALIUM justru berfungsi nenstabilkan
tingginya tekanan darah,mengatur fungsi kerja jantung dan menekan
risiko terkena arteriosklerosis.
pertanyaan itu dikuatkan penelitian
terhadap lebih dari 40000 pia amerika yang mengkonsumsi susu kambing
selama 4 tahun.kesimpulan riset menyatakan kelompok yang mengkonsumsi
lebih banyak KALIUM,ternyata memiliki resiko terserang stroke lebih
rendah.
dengan segudang manfaat susu kambing
baik dikonsumsi seumur hidup.(dr Zen Djaja MD,dokter sekaligus
pimpinan balai pengobatan umum Yayasan Tri Dharma,Malang)
Semoga
bermanfaat
*dirangkum
dari berbagai sumber
0 comments:
Post a Comment