MANFAAT SUSU KAMBING ETAWA



gambar hanya ilustrasi

 SUSU KAMBING ETAWA merupakan sumber NUTRISI dan GIZI yang sangat baik di konsumsi oleh semua usia (balita,anak-anak,dewasa dan lansia) susu kambing etawa ini merupakan alternatif yang baik untuk mendukung pengobatan terhadap berbagai penyakit,sehingga mempercepat penyembuhan.

hebatnya lagi susu  kambing etawa mempunyai manfaat yang lebih baik ketimbang jenis susu yang beredar dipasaran atau susu sapi. Susu ini juga diklaim sebagai susu yang mempunyai manfaat hampir setara dari kandungan (ASI).mantappp.


 

KELEBIHAN SUSUKAMBING DIBANDING SUSU HEWAN LAIN:

  1. BERSIFAT BASA (alkalin food)sehingga aman bagi tubuh
  2. mempunyai sifat antiseptik alami dan bisa membantu menekan pembiakan bakteri dalam tubuh.hal ini disebabkan adanya flourin yang kadarnya 10-100 kali lebih besar dari susu sapi.
  3. proteinya yang lembut,efek laktasenya ringan,sehingga tidak menyebabkan diare.
  4. lemaknya mudah dicerna karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus,lebih kecil dibandingkan dengan butiran lemak susu sapi atau susu lainya serta bersifat homogen alami.hal ini mempermudah untuk dicerna sehingga menekan timbulnya reaksi-reaksi alergi.

BERIKUT KANDUNGAN SUSU SAPI DAN MANFAATNYA:

  • KALSIUM:membantu pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis.
  • ZINCUM(ZN) :sebagai pembentuk sistem kekebalan tubuh.
  • MINERAL ALKALIN:baik untuk penderita maag kronis.
  • FLOURIN+BETAKASEIN:baik untuk penderita bronchitis,asma,TBC,pneumonia 
  • A2-BETA+ASAM AMINO ESENSIAL:pembentukan insulin bergina bagi Penderita DIABATES
  • CYNOKOBALAMIN:pembentuk zat HB bagi penderita demam berdarah,anemia,Thalasemia
  • KALIUM(K):penderita Arteriosclerosis tekanan darah tinggi maupun tekanan darah rendah
  • ENZIM XANTHINE OXYDASE NIASIN(vit.B3)berfungsi mengatasi sel kangker/tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi.
  • MCT(Medium Chain Trygliseride):berguna bagi program dietary dan penyembuhan akibat stroke.
  • LACTOGLOBULIN: Penambah protein penyebab alergi Vit.B2 dan Vit.B3 yang menumbuh kembangkan sel otak dan sel system syaraf  sehingga baik bagi  kecerdasan anak dan menurunkan frekuensi serangan migrain 

SUSU KAMBING ETAWA SANGAT  BAIK DIMINUM BAGI:

  1. Keluhan penyakit pernafasan seperti ASMA,Bronkitis,TBC,infeksi paru-paru
  2. keluhan gejala kurang darah  (ANEMIA) dan wanita Yang Haid
  3. membantu menguatkan tulang,gigi,baik bagi penderita Rhumatik,mencegah osteoporosis
  4. keluhan sakit perut/pencernaan tidak lancar dan asam lambung yang berlebihan
  5. menambah vitalitas dan daya tahan tubuh baik pria maupun wanita
  6. membantu mengurangi keluhan yang diakibatkan sakit kangker
  7. memulihkan kondisi tubuh orang yang sembuh dari sakit
  8. meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh terhadap berbagai penyakit
  9. memperbaiki kondisi jaringan lemak sehingga dapat menghaluskan kulit
  10. keluhan sakit ginjal,seperti Nephbrotic Syndrom,Infeksi ginjal,Asam urat tinggi.

MITOS TENTANG SUSU KAMBING

 
 KURANGNYA MINAT UNTUK MENGKONSUMSI SUSU KAMBING salah satunya lebih disebabkan karena anggapan susu kambing tidak boleh di konsumsi bagi penderita tekanan darah tinggi.MITOS ITU TIDAK BENAR. Kandungan utama  susu kambing yang terdiri dari KALIUM justru berfungsi nenstabilkan tingginya tekanan darah,mengatur fungsi kerja jantung dan menekan risiko terkena arteriosklerosis.

pertanyaan itu dikuatkan penelitian terhadap lebih dari 40000 pia amerika yang mengkonsumsi susu kambing selama 4 tahun.kesimpulan riset menyatakan kelompok yang mengkonsumsi lebih banyak KALIUM,ternyata memiliki resiko terserang stroke lebih rendah.
dengan segudang manfaat susu kambing baik dikonsumsi seumur hidup.(dr Zen Djaja MD,dokter sekaligus pimpinan balai pengobatan umum Yayasan Tri Dharma,Malang)

Semoga bermanfaat
*dirangkum dari berbagai sumber


Blog, Updated at: 03:30

0 comments:

Post a Comment